Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden | 1 |
Vollmilch-Kuvertüre | 200 g |
Espresso | 4 cl |
Zimt | 0,25 TL |
Koriander | 1 Msp |
Rum | 4 cl |
Sahne | 700 ml |
Zucker | 1,5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 EL |
Haselnüsse gehackt | 80 g |
Puderzucker | 1 EL |
Sahnesteif | 1 TL |
Rocher | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1132 (270)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
26,4 g
Zubereitung
Böden nebeneinander legen. Kuvertüe im Wasserbad schmelzen. Espresso mit Zimt, Koriander und Rum verrühren, zwei Böden damit beträufeln und mit Kuvertüre bestreichen. 400 ml Sahne mit Zucker, Vanilezucker und Sahnesteif steif schlagen und 60 g Nüsse unterheben. Masse auf die mit Kuvertüre bestrichenen Böden streichen, zusammen setzten und den droitten Boden auflegen. Für die Garnitur restliche Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, Torte damit rundum bestreichen und mit Sahnetupfen verzeiren. Tortenrand mit Haselnüssen bestreuen. Torte mit Rocher garnieren, mit restlichen Haselnüssen bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
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