1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Sahne - Torte

Himbeer - Sahne - Torte

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden, 3 Teile1 Stück
Himbeeren300 g.
Zucker75 g.
Gelantine10 Blatt
Sahnequark250 g.
Sahne600 ml.
Dekoration etwas
Sahne400 ml.
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Haselnüsse gehackt100 g.
Schokoraspel50 g.
Himbeeren12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Um den ersten Wiener Boden einen Formring machen, Himbeeren mit dem Zucker pürieren, Gelantine einweichen, Himbeermus erwärmen, Gelantine gut ausdrücken und im warmen Himbeermus auflösen und abkühlen lassen.

    2.600 ml. Sahne steif schlagen, Quark und Sahne mit dem Himbeermus vermengen, die Hälfte der Creme auf den Boden geben und verteilen, nächsten Boden darauf legen und den Rest der Creme darauf verteilen, Deckel darauf legen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Haselnüsse in der Pfanne (ohne Öl) rösten und kalt werden lassen, 400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die Torte rundum mit Sahne besteichen, Rand glatt ziehen.

    4.Nüsse mit Schokoraspel mischen und den Rand damit dekorieren, Himbeeren auf der Torte verteilen und mit Schokoraspel und Nüssen bestreuen.

    5.Bild folgt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich