Himbeer - Sahne - Torte

48 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden, 3 Teile 1 Stück
Himbeeren 300 g.
Zucker 75 g.
Gelantine 10 Blatt
Sahnequark 250 g.
Sahne 600 ml.
Dekoration etwas
Sahne 400 ml.
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Haselnüsse gehackt 100 g.
Schokoraspel 50 g.
Himbeeren 12 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1106 (264)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
23,7 g

Zubereitung

1.Um den ersten Wiener Boden einen Formring machen, Himbeeren mit dem Zucker pürieren, Gelantine einweichen, Himbeermus erwärmen, Gelantine gut ausdrücken und im warmen Himbeermus auflösen und abkühlen lassen.

2.600 ml. Sahne steif schlagen, Quark und Sahne mit dem Himbeermus vermengen, die Hälfte der Creme auf den Boden geben und verteilen, nächsten Boden darauf legen und den Rest der Creme darauf verteilen, Deckel darauf legen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.Haselnüsse in der Pfanne (ohne Öl) rösten und kalt werden lassen, 400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die Torte rundum mit Sahne besteichen, Rand glatt ziehen.

4.Nüsse mit Schokoraspel mischen und den Rand damit dekorieren, Himbeeren auf der Torte verteilen und mit Schokoraspel und Nüssen bestreuen.

5.Bild folgt.

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