Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden dunkel | 1 3 teilig |
Kirschen | 2 Glas |
Tortengus | 2 Beutel |
Sahne | 1000 ml. |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Kirschwasser | 3 Eßl. |
Schokoraspel | 200 g. |
Zucker | 50 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett25,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, 1/2 Liter Saft mit dem Tortengus und 50g. Zucker verrühren, in einen Topf füllen und aufkochen lassen, die Kirschen ( Dekokirschen beiseite legen ) in den Topf machen, umrühren, kalt stellen.
2. Einen Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, die kalten Kirschen darauf verteilen, 600 ml. Sahne mit 3 Vanillezucker und 3 Sahnesteif, steif schlagen, die Hälfte von der Sahne auf den Kirschen verteilen, 2. Wiener Boden darauf machen.
3. Restliche Sahne auf den Boden machen, letzten Boden darauf legen.
4. 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, Torte rundum damit bestreichen, mit Schokoraspel und Kirschen garnieren.
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vom
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