Schwarzwälder - Torte

1 Std leicht
( 60 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden dunkel 1 3 teilig
Kirschen 2 Glas
Tortengus 2 Beutel
Sahne 1000 ml.
Vanillezucker 5 Päckchen
Sahnesteif 5 Päckchen
Kirschwasser 3 Eßl.
Schokoraspel 200 g.
Zucker 50 g.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1361 (325)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
28,9 g

Zubereitung

1.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, 1/2 Liter Saft mit dem Tortengus und 50g. Zucker verrühren, in einen Topf füllen und aufkochen lassen, die Kirschen ( Dekokirschen beiseite legen ) in den Topf machen, umrühren, kalt stellen.

2.Einen Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, die kalten Kirschen darauf verteilen, 600 ml. Sahne mit 3 Vanillezucker und 3 Sahnesteif, steif schlagen, die Hälfte von der Sahne auf den Kirschen verteilen, 2. Wiener Boden darauf machen.

3.Restliche Sahne auf den Boden machen, letzten Boden darauf legen.

4.400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, Torte rundum damit bestreichen, mit Schokoraspel und Kirschen garnieren.

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