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Lübecker Marzipantorte

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier, Größe M4 Stück
Salz1 Prise
Zucker125 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Sahnefestiger2 Päckchen
Schlagsahne850 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Marzipan Rohmasse350 g
Puderzucker100 g
Puderzucker2 TL
Haselnusskerne mit Haut16 Stück
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser, Salz, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht geeignet) 20-25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Boden zweimal quer durchschneiden.

    2.25 g Zucker mit 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger mischen. 750g Sahne in 3 Portionen mit der Zuckermischung steif schlagen. Nüsse unterheben. 1/4 der Sahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit 1/4 der Sahne bestreichen. Mit dem dritten Boden bedecken. Torte rundherum mit übriger Sahne einstreichen. Kalt stellen.

    3.Marzipan würfeln. 100 g Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Marzipan verkneten. Auf mit 2 Teelöffel Puderzucker bestreuter Frischhaltefolie rund (ca. 35 cm Durchmesser) ausrollen. Marzipandecke mit Hilfe der Folie auf die Torte setzen. Folie abziehen. Marzipandecke leicht andrücken, überstehendes Marzipan abscheiden. Mit einem Messerrücken 16 Stücke auf der Oberfläche einkerben.

    4.100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Haselnüsse daraufsetzen. Tortenmitte mit Puderzucker bestäuben. Torte mindestens eine Stunde kaltstellen.

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