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Marzipan-Rosen-Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Springform (26cm)
etwas Fett etwas
Backpapier etwas
Biskuitteig
Zartbitterschokolade100 g
Instant-Kaffeepulver2 TL
Eiweiß Gr.M3 Stk.
Feine Marzipan-Rohmasse150 gr.
Eigelb Gr. M3 Stk.
Eier Gr. M4 Stk.
Zucker120 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum Aroma½ Röhrchen
Weizenmehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mandeln50 gehackte
Außerdem
Aprikosenkonfitüre gehäufte3 EL
Marzipan Rohmasse und 75g Puderzucker200 g
Zum Verzieren
Marzipanrohmasse200 g
Puderzucker50 g
Dr. Oetker Back/Speisefarben, Rot und Grün1 Päckchen
Liebesperlen, silber etwas
Guss
Puderzucker150 g
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokolade grob zerkleinern un im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Instant-Kaffeepulver in der Schokolade auflösen. Springformboden fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf Ober/Unterhitze etwa 170°C oder Heißluft etwa 150°C vorheizen.

    2.Eiweiß steif schlagen. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden, zusammen mit den Eigelben mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Nach und nach die Eier auf höchster Stufe unterrühren. Mit Vanillezucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse in etwa 3 Minuten dick cremig schlagen. Rum-Aroma kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.

    3.Schokolade mit den Mandeln zu der Masse geben und unterrühren.Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel des Backofens schieben und etwa 65 Minuten backen.

    4.Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und zurückstürzen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und den Kuchen (Oberfläche/Rand) sofort damit bestreichen. Kuchen dann erkalten lassen.

    5.Für die Marzipandecke Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und halbieren. Die eine Hälfte für die Decke dünn zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen (etwa 27cm Durchm.)

    6.Das übrige Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu zwei Streifen von etwa 41cm Länge in Höhe der Torte ausrollen. Streifen mit Hilfe eines Gefrierbeutels an den Tortenrand legen und leicht andrücken. Gefrierbeutel vorsichtig abziehen.

    7.Die Marzipandecke mit Hilfe des Gefrierbeutels auf die Oberfläche des Tortenbodens legen, leicht andrücken und den Gefrierbeutel vorsichtig abziehen.

    8.Für die Rosen und Blätter die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten. 2/3 der Masse rosa-rot einfärben und daraus 6 unterschiedliche große Rosen formen. Die übrige Marzipanmasse grün einfärben und daraus 20 Blätter formen.

    9.Für den Guss Puderzucker in eine Schale sieben und mit dem Wasser zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (2mm) füllen, den Tortenrand mit Längsstreifen und den oberen Rand mit kleinen Tuffs verzieren. Rosen und Blätter mit etwas Guss an der Torte befestigen und mit Liebesperlen dekorieren.

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    Rezept von A****9
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