1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Minz-Torte

Schoko-Minz-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schoko-Minz-Täfelchen400 gr.
Sahne900 gr.
Eier5
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Vanillinzucker3 Päckchen
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Kakao1 EL
Sahnesteif3 Päckchen
Pistazien zum verzieren evtl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schoko-Minz-Täfelchen,bis auf 3 zum verzieren,und 800 gr Sahne unter rühren in einem Topf erhitzen,bis die Täfelchen geschmolzen sind.Kurz aufkochen.Minz-Sahne in eine Schüssel füllen,abkühlen lassen.Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 2.Springform ( 26 cm Durchmesser ) am Boden fetten.Eier trennen.Eiweiße,Salz und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen,Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln.Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl,Backpulver,Kakao daraufsieben und unterheben.

  • 3.Biskuitmasse in die vorbereitete Form streichen und im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad ) ca. 35 Minuten backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 4.Biskuitboden 2 mal waagerecht durchschneiden.Die Minz-Sahne mit dem Mixer aufschlagen,dabei 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen.

  • 5.Tortenring um den unteren Boden stellen.1/4 Sahne daraufstreichen.2.Boden darauflegen.1/4 Sahne daraufstreichen.3.Boden darauflegen.Torte mit übriger Sahne leicht wellenförmig einstreichen,mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 6.100 gr Sahne steif schlagen und die Torte mit der Sahne ,den Minz Täfelchen und der gehackten Pistazien dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Minz-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich