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Himbeer - Käsesahne - Torte mit weißer Schokolade

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter70 Gramm
Butterkekse170 Gramm
Öl½ Teelöffel
Himbeeren frisch200 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Schlagsahne80 Gramm
Milka weiße Schokolade100 Gramm
Frisckäse400 Gramm
Quark400 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne60 Gramm
Butter10 Gramm
Milka Weiße Schokolade60 Gramm
Sahnesteif2 Teelöffel
Milka Weiße Schokolade20 Gramm
Zitronenmelisse oder Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) ... also fein zerbröseln. Keksbrösel gut mit der Butter vermengen.

    2.Einen Herz - Backring (ca. 22 mal 24 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Die Platte innerhalb der Form leicht einölen, damit der Keksboden nicht anklebt. Die Keksmasse auf den Boden verteilen und fest drücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. 8 Himbeeren zur Seite legen.

    4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schokoladensahne auflösen.

    5.Frischkäse mit Quark, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

    6.Ein Drittel der Quarkmasse auf den Boden streichen. Himbeeren darauf verteilen. Die restliche Masse darauf geben und glatt streichen. 2 bis 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

    7.Sahne mit Butter kurz aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne auflösen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

    8.Am nächsten Tag die Torte vorsichtig aus der Form lösen.

    9.Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. 8 Sahnetuffs auf die Torte setzen. Mit den zur Seite gelegten Himbeeren garnieren. Mit einem Messer Schokolade über die Torte raspeln und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

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