Erdbeer-Vanille-Joghurt Torte

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schokoladenbisquit etwas
Eier 3
heißes Wasser 3 Eßl.
Zucker 125 g
insgesamt aus 125 g
Schokoladenpudding plus Rest Mehl 1 Pck.
Backpulver 1 Teel.
----- ----
Erdbeerjoghurt 3 Becher
Zucker 125 g
Gelantine 6 Blatt
Sahne 2 Becher
----- ---
Vanillejoghurt 4 Becher
Zucker 150 g
Buttervanillearoma o.Finesse Vanille Bourbon v. Dr. Oetker 1 Fl.
Gelantine 12 Blatt
Sahne 3 Becher
Vanillezucker 2 Pck.

Zubereitung

1.Bisquit:3 ganze Eier mit heißem Wasser aufschlagen ,Zucker einrühren.Schokoladenpuddingpulver mit Mehl auswiegen das es 125 g sind, Backpulver dazugeben und unterrühren. 28er Springform mit Backpapier auslegen.180 Grad 30 Min. backen.Ausgekühlten Boden einmal durchschneiden.

2.1 Boden in eine Kuppelform legen. Mit Folie ausschlagen.

3.3 Becher Erdbeerjoghurt mit 125 g Zucker verrühren. 6Bl. G.elantine einweichen und anschließend auflösen-unterrühren. 2 Becher Sahne steif schlagen und ebenfalls unterrühren. Masse in die Kuppelform füllen. Den 2ten Boden auflegen u. kaltstellen. Mindestens 3 Std. kalt stellen.

4.Wenn die Torte fest ist, das ganze auf eine Tortenplatte umstürzen. Dann einen hohen Tortenring umlegen.

5.4 Becher Vanillejoghurt, 150 g Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Vanillezucker miteinander verrühren.Die aufgelöste Gelantine unterrühren.3 Becher Sahne steif schlagen-unterrühren.Masse über die Erdbeer-Schokokuppel gießen.Glatt streichen und fest werden lassen.Mit Sahne und Erdbeeren garnieren.

6.Das überraschungs "Ahh" kommt beim Aufschneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Joghurt Torte“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Vanille-Joghurt Torte“