Torten: Marmorierte Erdbeertorte

4 Std 15 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 60 Gramm
Speisestärke 60 Gramm
Zucker weiß 120 Gramm
Eier 4 Stück
Backpulver 2 EL
heißes Wasser 3 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Quark Magerstufe oder Joghurt 600 Gramm
Zucker 120 Gramm
Gelantine 7 Blatt
Schlagsahne 600 ml
Gelantine 4 Blatt
Erdbeeren oder wahlweise Himbeeren oder Brombeeren 300 Gramm
Zucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
842 (201)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.

2.Biskuitteig: Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

3.Den Teig in eine Springform (26 cm) geben und glattstreichen. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Min. backen. Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Biskuit erkalten lassen.

4.Auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum stellen. Erdbeeren waschen und kleinschneiden, mit 2 EL Zucker pürieren.

5.Magerquark (oder wahlweise Joghurt) mit dem Zucker verrühren. Gelantine einweichen, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 600 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Quark- oder Joghurtmasse heben.

6.Auf dem Biskuitboden verteilen. Die Gelantine einweichen, auflösen und unter das Erdbeerpürree geben. Auf die Quark- oder Joghurtmasse geben und mit einer Gabel durch die Quarkmasse ziehen.

7.Die Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen. Die restliche Sahne steifschlagen und die Torte verzieren. Schmeckt auch mit Himbeeren oder Brombeeren sehr lecker.

8.2. x gemacht mit dunklem Biskuit.

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