Schmandtorte mit Stachelbeeren

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Magrine 75 gr
Zucker 75 gr
Mehl 150 gr
Backpulver 1 Teelöffel
Ei 1 Mittelgroßes
Füllung: etwas
Vanillepudding 2 Päckchen
Milch 1 Liter
Zucker 200 gr
Stachelbeere oder Mandarinen ,Kirschen ,Pfirsiche . 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
744 (178)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig schlagen .das Ei unterrühren.Mehl und Backpulver mischen hinzufügen .Springform mit Backpapier auslegen .Teig reingeben und glattstreichen .Den Pudding mit Zucker kochen und abkühlen lassen, Die 3 Becher Schmand hinzugeben ,Creme auf den 5 -10 Minuten vorgebackenen Boden geben ,mit Obst belegen und bei 175-180 Grad ca 75 Minuten

2.backen .Etwas abkühlen lassen .Mit Tortenguß bestreichen .Kuchen erst ganz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen .

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte mit Stachelbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandtorte mit Stachelbeeren“