Zitronentorte frisch und Cremig

45 Min leicht
( 70 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Van.Pudding 1 x
Milch 0,5 l
Zucker 4 EL
Butter weich 250 gr.
Zucker 200 gr.
Eier Freiland 3
Blattgelantiene 6 Blatt von Dr Oetker 1 Packung
Zitronen 4
für den Boden etwas
Löffelbisquit 20
Butter 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
454 (109)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.125 gr Butter auflösen und die Löffelbisquits zerkrümeln, mit der Butter verkneten und auf den Boden einer Springform verteilen.

2.Einen Vanille Pudding kochen zur Seite stellen und ab und zu umrühren

3.Butter Zucker und Eigelb schaumig rühren, Alles mit dem Pudding zu einer glatten Masse verrüren.Aus dem Eiweiß Schnee schlagen und langsam unterheben.

4.Gelantin quellen lassen, ausdrücken und mit dem Saft von 4 Zitronen heiß auflösen , kurz abkühlen und dann die Masse in die Gelantiene rühren, ACHTUNG nicht umgekehrt.

5.Nun die Masse auf dem Boden verteilen und wer mag kann den Rand noch mit Piztatien verziehren Nun für ein paar Stunden kalt stellen. Guten Apetiet.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentorte frisch und Cremig“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronentorte frisch und Cremig“