1. Home
  2. Rezept
  3. Streußelkuchen Zartbitter

Streußelkuchen Zartbitter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
für den Teig: etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch etwas
für den Belag: etwas
Zucker70 g
Milch340 ml
Schokopudding½ Päckchen
Zartbitterschokolade140 g
Butter100 g
Sahne100 ml
gemahlene Mandeln100 g
Eiweiß3
für die Streusel: etwas
Mehl150 g
Zucker100 g
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, die Eier und eine Prise Salz hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 1 - 4 Eßl. Milch unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.

    2.Die Zutaten für die Streußel miteinander verkneten und kühl stellen.

    3.Aus Milch, Zucker und Schockopuddingpulver einen Pudding kochen. Zartbitterschokolade hacken und im Pudding schmelzen lassen. Danach die Butter unterühren. Mandeln, Sahne und das geschlagene Eiweiß unterheben.

    4.Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Streusel über den Pudding streuen. Bei 200 °C ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Streußelkuchen Zartbitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich