1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel

Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier Freiland5
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Für den Pudding: etwas
Milch500 Milliliter
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker weiß2 Esslöffel
Eier Freiland2
Für den Belag: etwas
Pflaumen1 ½ Kilogramm
Zucker weiß1 ½ Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Für die Streusel: etwas
Mehl300 Gramm
Zucker weiß140 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Mandeln gemahlen60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Für den Pudding beiden Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Das Pudding Pulver mit 4-5 Esslöffel Milch anrühren und die Eigelbe unterrühren. Den Pudding kochen. Den fertigen Pudding in eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und abkühlen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,über die Butter Masse sieben und unterrühren. Nüsse, Prise Salz und den Zimt dazu geben und unterrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Den Pudding nun auf dm Teig verstreichen. Die halbierten Pflaumen auf den Pudding legen. Die 1,5 Esslöffel Zucker mit dem halben Löffel Zimt vermengen und über die Pflaumen streuen.

    4.Für die Streusel Mehl, Zucker und die Mandeln in eine Schüssel geben, die kalte Butter in kleine Stücken dazu geben und alles zu feinen Streusel verarbeiten. Die Streusel nun über den Pflaumen verteilen.

    5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich