Backen: Eclairs - Liebesknochen

Rezept: Backen: Eclairs - Liebesknochen
mit Buttercreme ..... Fotos folgen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
375 ml
Wasser
1 Prise
Salz
100 g
Margarine
200 g
Mehl
5
Eier
Für die Füllung:
500 ml
Milch
125 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
250 g
Butter
Außerdem:
1 Päckchen
Schokoladen-Fettglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
18,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Backen: Eclairs - Liebesknochen

1
Wasser, Salz und Margarine aufkochen. Dann das Mehl zuschütten und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd nehmen. Nachdem sich der Teig etwas abgekühlt hat die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
2
Ein Backblech fetten und mehlen. Teig in einen Spritzbeutel (große Tülle) füllen und etwa 10 cm lange Streifen auf das Blech spritzen. (Auf genügend Abstand achten!)
3
Im auf 190 - 200°C vorgeheizten Ofen in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Dann vollkommen abkühlen lassen.
4
In der Zwischenzeit die Fülllung vorbereiten: Dafür ca. 150 ml Milch mit dem Puddingpulver anrühren. Die restliche Milch, 100g Puderzucker und Salz aufkochen, dann die Puddingmischung mit einem Schneebesen unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen, den restlichen Puderzucker über den Pudding streuen. Abkühlen lassen. (Sie können den Pudding auch wie gewohnt kochen.)
5
Die weiche Butter schaumig schlagen. Wenn der Pudding völlig abgekühlt ist den aufgestreuten Puderzucker unterrühren; evt. den Pudding durch ein Sieb streichen, damit er ganz glatt ist. Nun mit einem Mixer auf kleinster Sufe oder einem Schneebesen den Pudding löffelweise unter die Butter mischen.
6
Die abgekühlten Eclairs längs durchschneiden. In die untere Hälfte die Pudding-Butter-Creme füllen.
7
Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die obere Hälfte der Eclairs damit überziehen. Wenn diese fest geworden ist beide Teile zusammensetzen.

KOMMENTARE
Backen: Eclairs - Liebesknochen

Benutzerbild von Cesi
   Cesi
Hallo mir läut das Wasser im Mund zusammen.Mmmm.....lecker. Gebe gerne***** dafür.L.G.Cesi.
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
die liebt mein Mann ***** ;o) endlich hab ich ein Rezept Danke
Benutzerbild von helianthus21
   helianthus21
...hab ich lange nicht mehr gemacht - hab es aber sehr gut in erinnerun ***** lg Eve
Benutzerbild von kochfee123
   kochfee123
die schmecken sehr lecker, hab ich auch schon gemacht, 5 Sterne für dich
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika

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