Eclairs Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Orangen
  • Joghurt
  • Sahne
  • Zucker
  • Wasser
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Milch
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Kakaopulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser
  • Weizen Mehl Type 550
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • MargarineButter
  • Salz
  • Eier Freiland Größe M
  • Milch fettarm
  • Bourbon - Vanillepuddingpulver
  • Sahne
  • Sofortgelatine
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Eier
  • Puderzucker
  • Limettensaft, frisch gepresst
  • Sahne
  • Puderzucker
  • Limettenabrieb
  • Heidelbeeren
  • Vanilleschote, das Mark
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Eigelb
  • Sahne
  • Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenmehl,- Type 550
  • Backpulver
  • Salz
  • Butter
  • Wasser
  • Eier,- Größe M
  • Frische Konditor Sahne
  • Puderzucker
  • Salz
  • Butter-Vanille-Aroma
  • Frische Brombeeren,- gewaschen
  • Brombeere-Monin-Sirup
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser
  • Butter Margarine
  • Salz
  • Weizenmehl Typ 550
  • Speisestärke
  • Eier Freiland GrL
  • Backpulver 1 TL
  • Erdbeeren frisch
  • Zucker
  • Sahne 30 Fett
  • Sofortgelatine
  • Puderzucker für die Deko
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Für die Mousse
  • Schokolade 70 Kakao
  • Milch
  • Sahne geschlagen
  • Eigelb
  • Salz
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Für die Eclairs
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Ei, ca 4 große Eier
Zum Rezept
Gefüllte Eclairs mit Johannisbeercreme - Rezept
1:00 Std
Gefüllte Eclairs mit Johannisbeercreme
ZUTATEN
  • Eclairs
  • Wasser
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Eier
  • Creme
  • Johannisbeere rot
  • Mascarpone
  • Creme fraiche
  • Johannisbeersirup
  • Gelatine
  • Deko
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Eier
  • Sahne
  • Vanillinzucker
  • starker Espresso kalt
  • Puderzucker
  • starker Espresso kalt
Zum Rezept
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Eclairs backen: einfacher, als Sie glauben

Die feinen Eclairs zeigen wie so viele andere Köstlichkeiten die Experimentierlust und Fingerfertigkeit der französischen Patissiers. Der Name bedeutet Blitz und soll darauf hinweisen, dass die Gebäckstücke blitzschnell verspeist werden, weil sie so lecker sind. In Deutschland heißen die zumeist mit einer Creme gefüllten Eclairs auch Liebesknochen. Der Brandteig ist nicht schwer herzustellen, Sie brauchen lediglich etwas Geduld, ein gutes Timing und einen Spritzbeutel.

Vielseitiges Gebäck mit französischem Charme

Die Eclairs bieten Ihnen viele Möglichkeiten beim Füllen. Dafür eignet sich beispielsweise eine Creme aus Beeren, mit Kaffee-Aroma, Schokolade oder Vanille. Auch eine Sahnefüllung oder ein fester Pudding macht das Gebäck sehr schmackhaft. Anschließend überziehen Sie die länglichen Stücke mit einer Glasur oder streuen Puderzucker darüber. Stellen Sie das Backwerk auf das Kuchenbuffet oder servieren Sie die Eclairs als Alternative zur Torte zur feierlichen Kaffeerunde.
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