Eclairs Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Marshmallow-Schoko-Eclairs

Marshmallow-Schoko-Eclairs
Marshmallow-Schoko-Eclairs Video-Tipp 00:46

Weitere Eclairs Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Eclair - Rezept
45 Min
(43)
Rot-weißer Éclair-Eklat - Rezept
Rot-weißer Eclair-Eklat
(1)
Gefüllte Eclair mit Johannisbeercreme a la Reeh - Rezept
Gefüllte Eclair mit Johannisbeercreme a la Reeh
1:00 Std
(1)
Gefüllte Eclairs mit einer Käsevariation auf Rucola-Bett - Rezept - Bild Nr. 2
Gefüllte Eclairs mit einer Käsevariation auf Rucola-Bett
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Eclairs backen: einfacher, als Sie glauben

Die feinen Eclairs zeigen wie so viele andere Köstlichkeiten die Experimentierlust und Fingerfertigkeit der französischen Patissiers. Der Name bedeutet Blitz und soll darauf hinweisen, dass die Gebäckstücke blitzschnell verspeist werden, weil sie so lecker sind. In Deutschland heißen die zumeist mit einer Creme gefüllten Eclairs auch Liebesknochen. Der Brandteig ist nicht schwer herzustellen, Sie brauchen lediglich etwas Geduld, ein gutes Timing und einen Spritzbeutel.

Vielseitiges Gebäck mit französischem Charme

Die Eclairs bieten Ihnen viele Möglichkeiten beim Füllen. Dafür eignet sich beispielsweise eine Creme aus Beeren, mit Kaffee-Aroma, Schokolade oder Vanille. Auch eine Sahnefüllung oder ein fester Pudding macht das Gebäck sehr schmackhaft. Anschließend überziehen Sie die länglichen Stücke mit einer Glasur oder streuen Puderzucker darüber. Stellen Sie das Backwerk auf das Kuchenbuffet oder servieren Sie die Eclairs als Alternative zur Torte zur feierlichen Kaffeerunde.

Empfehlung