Eclairs Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Marshmallow-Schoko-Eclairs

Marshmallow-Schoko-Eclairs
Marshmallow-Schoko-Eclairs Video-Tipp 00:46

Weitere Eclairs Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Eclair - Rezept
Eclair
01:50
32k
41
ZUTATEN
  • Brandteig aus meinem Kochbuch
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
  • Schokoglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Eigelb
  • Sahne
  • Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Eier
  • Puderzucker
  • Limettensaft, frisch gepresst
  • Sahne
  • Puderzucker
  • Limettenabrieb
  • Heidelbeeren
  • Vanilleschote, das Mark
ZUTATEN
Éclairs mit Schokoladenmousse - Rezept
Eclairs mit Schokoladenmousse
00:42
13k
64
ZUTATEN
  • Für die Mousse
  • Schokolade 70 Kakao
  • Milch
  • Sahne geschlagen
  • Eigelb
  • Salz
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Für die Eclairs
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Ei, ca 4 große Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Nougat
  • Butter
  • Cremefine
  • Haushaltsschokolade
  • Butter
ZUTATEN
Gefüllte Eclairs mit Johannisbeercreme - Rezept
Gefüllte Eclairs mit Johannisbeercreme
01:00
831
2
ZUTATEN
  • Eclairs
  • Wasser
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Eier
  • Creme
  • Johannisbeere rot
  • Mascarpone
  • Creme fraiche
  • Johannisbeersirup
  • Gelatine
  • Deko
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Eier
  • Sahne
  • Vanillinzucker
  • starker Espresso kalt
  • Puderzucker
  • starker Espresso kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Wasser
  • Salz
  • Margarine
  • Mehl
  • Eier
  • Für die Füllung
  • Milch
  • Puderzucker
  • Salz
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Butter
  • Außerdem
  • Schokoladen-Fettglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brandteig siehe mein KB httpwwwkochbarderezept514688Heidelbeer-Ecl
  • Himbeercurd, siehe mein KB httpwwwkochbarderezept516033Himbeer-Cur
  • Frischkäse
  • Himbeergeist
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rot-weißer Éclair-Eklat - Rezept
Rot-weißer Eclair-Eklat
754
4
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Eier
  • Schokolade dunkel
  • Kakaopulver
  • weiße Kuvertüre
  • Kuvertüre dunkel
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Sahne
  • Zucker
  • Erdbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl,- Type 550
  • Backpulver
  • Salz
  • Butter
  • Wasser
  • Eier,- Größe M
  • Frische Konditor Sahne
  • Puderzucker
  • Salz
  • Butter-Vanille-Aroma
  • Frische Brombeeren,- gewaschen
  • Brombeere-Monin-Sirup
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Butter Margarine
  • Salz
  • Weizenmehl Typ 550
  • Speisestärke
  • Eier Freiland GrL
  • Backpulver 1 TL
  • Erdbeeren frisch
  • Zucker
  • Sahne 30 Fett
  • Sofortgelatine
  • Puderzucker für die Deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Milch
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Eier
  • Füllung und Dekoration
  • Sauerkirschen
  • Tortenguss rot
  • Zartbitterschokolade
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
ZUTATEN
Eclairs mit Creme pasteleiro de Café... - Rezept - Bild Nr. 3011
Eclairs mit Creme pasteleiro de Cafe
02:00
144
1
ZUTATEN
  • Milch
  • Eier
  • Zucker
  • Maisstärke
  • Butter
  • brauner Rum optional
  • löslicher starker Kaffee2 Beutel a 1,8 g
  • Heißes Wasser
  • Wasser
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Puderzucker
  • Wasser
  • Heißes Wasser
  • löslicher Kaffee 1,8 g
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Butter oder Margarine
  • Salz
  • Mehl
  • Eier je nach Größe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Erdbeeren frisch
  • Zucker
  • Cremefine
  • Sahnefestiger
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
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Eclairs backen: einfacher, als Sie glauben

Die feinen Eclairs zeigen wie so viele andere Köstlichkeiten die Experimentierlust und Fingerfertigkeit der französischen Patissiers. Der Name bedeutet Blitz und soll darauf hinweisen, dass die Gebäckstücke blitzschnell verspeist werden, weil sie so lecker sind. In Deutschland heißen die zumeist mit einer Creme gefüllten Eclairs auch Liebesknochen. Der Brandteig ist nicht schwer herzustellen, Sie brauchen lediglich etwas Geduld, ein gutes Timing und einen Spritzbeutel.

Vielseitiges Gebäck mit französischem Charme

Die Eclairs bieten Ihnen viele Möglichkeiten beim Füllen. Dafür eignet sich beispielsweise eine Creme aus Beeren, mit Kaffee-Aroma, Schokolade oder Vanille. Auch eine Sahnefüllung oder ein fester Pudding macht das Gebäck sehr schmackhaft. Anschließend überziehen Sie die länglichen Stücke mit einer Glasur oder streuen Puderzucker darüber. Stellen Sie das Backwerk auf das Kuchenbuffet oder servieren Sie die Eclairs als Alternative zur Torte zur feierlichen Kaffeerunde.
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