1. Home
  2. Rezept
  3. Eclairs mit Amarettini-Creme und Limoncello-Guss

Eclairs mit Amarettini-Creme und Limoncello-Guss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eclairs/Brandteig
Wasser60 ml
Milch60 ml
Butter25 g
Mehl100 g
Salz1 Prise
Eier2
Amarettini-Creme
Amarettini Mandelkekse150 g
Frischkäse300 g
Guss
Puderzucker100 g
Limocello 2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Eclairs(Brandteig)

    1.Das Wasser zusammen mit der Milch, der Prise Salz und der Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und einmal kräftig aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und das gesamte Mehl mit einem Holzlöffel einrühren.

    2.Nun den Topf wieder bei geringer Hitze auf den Herd stellen und solange Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und dann vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander mit dem Holzlöffel kräftig einrühren, bis ein glatter und glänzender Teig entstanden ist.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 10 ca. 10 cm lange Streifen mit Abstand auf das Backpapier spritzen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Bitte den Backofen während des Backvorgangs nicht öffnen, da die Eclairs sonst zusammenfallen. Die Eclairs richtig gut auskühlen lassen.

  • Amarettini-Creme

    4.Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und dann mit dem Fleischklopfer grob zerstossen, dieses dann in die Mulinette geben und sehr fein mahlen und dann in eine Schǘssel geben. Den Frischkäse dazugeben und zu einer glatten Creme verrühren.

  • Guss

    5.Etwas Puderzucker mit Limoncello verrühren. Die Eclairs mit einem Sägemesser aufschneiden und die obere Hälfte damit einstreichen.

  • Zusammenbau und Finish

    6.Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen. Auf die untere Eclairhälfte die Füllung mit einer Sterntülle daraufspritzen und die obere Hälfte auf die Füllung setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eclairs mit Amarettini-Creme und Limoncello-Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich