Heidelbeer-Eclairs

Rezept: Heidelbeer-Eclairs
ergibt 10 Stück
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Eclairs (Brandteig)
60 ml
Wasser
60 ml
Milch
25 g
Butter
1 Prise
Salz
100 g
Mehl
2
Eier
Guss
Puderzucker
Limettensaft, frisch gepresst
Innenleben (Füllung)
100 g
Sahne
1 EL
Puderzucker
1 EL
Limettenabrieb
150 g
Heidelbeeren
1
Vanilleschote, das Mark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
10,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Heidelbeer-Eclairs

Eclairs (Brandteig)
1
Das Wasser zusammen mit der Milch, der Prise Salz und der Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und einmal kräftig aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und das gesamte Mehl mit einem Holzlöffel einrühren.
2
Nun den Topf wieder bei geringer Hitze auf den Herd stellen und solange Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und dann vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander mit dem Holzlöffel kräftig einrühren, bis ein glatter und glänzender Teig entstanden ist.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 10 ca. 10 cm lange Streifen mit Abstand auf das Backpapier spritzen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Bitte den Backofen während des Backvorgangs nicht öffnen, da die Eclairs sonst zusammenfallen. Die Eclairs richtig gut auskühlen lassen.
Guss
4
Etwas Puderzucker mit Limettensaft verrühren. Die Eclairs mit einem Sägemesser aufschneiden und die obere Hälfte damit einstreichen.
Innenleben (Füllung)
5
Die Mascarpone mit der Sahne, dem ausgekratzten Vanillemark, dem Puderzucker und dem Limettenabrieb mit dem Mixer cremig rühren.
Zusammenbau und Finish
6
Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen. Ein paar Heidelbeeren auf die untere Eclairhälfte geben, die Füllung mit einer Sterntülle daraufspritzen und die obere Hälfte auf die Füllung setzen und eventuell noch mit ein paar Heidelbeeren dekorieren.

KOMMENTARE
Heidelbeer-Eclairs

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da Brandteig zu meinen Lieblingsteigen zählt nehme ich Dir doch dankend einen der Eclairs mit Kußhand ab. Sie sehen nicht nur appetitlich aus ... ich weiß, die schmecken auch soooo. Daumen hoch. LG Geli
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Sehr schönes Rezept und ebenso perfekt umgesetzt, ds dafür, Kochecke48
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sind ja leckere Teilchen, LG Barbara
Benutzerbild von scarab
   scarab
Traumhafte Teile GLG Anke
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Die Dinger finde ich einfach oberlecker schon fast Suchtgefahr :-) Lg Bruno

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