1. Home
  2. Rezept
  3. Nusszopf aus Hefeteig

Nusszopf aus Hefeteig

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 g
Trockenhefe1 pckg
zerlassene Butter60 g
lauwarme Milch125 ml
Zucker40 g
Ei1 Stk.
Für die Füllung: etwas
gemahlene Haselnüsse200 g
Zucker60 g
Semmelbrösel40 g
Milch150 ml
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die angegebenen Zutaten zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. In einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    2.Für die Füllung alle angegebenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.

    3.Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 25 cm). Nussfüllung daraufstreichen und Teig aufrollen. Der Länge nach halbieren mit einem bemehlten Messer und die beiden Hälften (auf einem mit Backpapier belegtem Backblech) so zusammenflechten, dass die Schnittflächen jeweils nach oben schauen und beim Backen aufspringen können.

    4.Den Zopf nochmals 20 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 - 35 Minuten backen.

    5.Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Puderzucker-Zitronenglasur (evtl. auch einen Schuss Rum zugeben) bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Nusszopf aus Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich