Mini-Stollen

Rezept: Mini-Stollen
Ich verschenke sie gerne in der Adventszeit!
43
Ich verschenke sie gerne in der Adventszeit!
5
20250
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
28 Portionen
250 g
Mehl
40 g
Zucker
1 Würfel
Hefe
1 Prise
Salz
125 g
Butter
6 EL
lauwarme Milch
100 g
Rosinen
20 g
Zitronat (Sukkade)
20 g
Orangeat
60 g
Mandeln
2 EL
Rum
1 Spritzer
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1771 (423)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
20,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mini-Stollen

Käsekuchen mit Kirschtopping
G Käsesahne

ZUBEREITUNG
Mini-Stollen

1
Aus den Zutaten von Mehl bis Milch einen Hefeteig bereiten. Diesen eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Rosinen,Zitronat,Orangeat und Mandeln fein hacken. Mit Rum und Zitrone marinieren.
2
Nach der Gehzeit das Rosinengemisch unter den Teig kneten. Den Teig in 28 Portionen teilen und aus jedem Stück kleine Stollen formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Im Backofen bei 170°C ca.10-15 Min. backen.
3
Sofort nach dem backen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. In Klasichtfolie wie ein Bonbon einwickeln oder einfach in eine Klarsichttüte stecken, eine schöne Geschenkidee.

KOMMENTARE
Mini-Stollen

Benutzerbild von limoncillo
   limoncillo
hab's auch geklaut! mach ich für meine Arbeitskollegen als kleines Weihnachtsgeschenk! dafür 5 *
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
nehme mit... schaut toll aus... 5*
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ganz tolle Idee, hab mir Dein Rezept eben gemopst...bekommst auch 5 ***** ..LG, Gabi
Benutzerbild von closetome
   closetome
Eins, zwei, drei ...meins - super lecker*****
Benutzerbild von Kristina24
   Kristina24
Die sind ja niedlich! 5 Sternchen fü dich

Um das Rezept "Mini-Stollen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung