Zutaten
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Nussnougatcreme | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen, Ei, Zucker, Vanillezucker, gem. Mandeln und Butterflöckchen zugeben und alles rasch miteinander verkneten. Den Teig kühl stellen.
2.Den Teig zu Rollen formen und Scheiben von 1/5 cm dicke abschneiden, evtl. noch mal kalt stellen zum besseren Schneiden. Oder den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und Taler ausstechen. Diese Teigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Je die Hälfte der abgekühlten Taler mit Nussnougatcreme bestreichen und die andere Hälfte daraufsetzen. Dann zur Hälfte in aufgelöste Kuvertüre tauchen, auf dem Kuchengitter legen und fest werden lassen.
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