Nougat-Taler

leicht
( 125 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 150 g
Backpulver 0,5 Teelöffel
Butter 200 g
Ei 1
Nussnougatcreme etwas
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2168 (518)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
36,0 g

Zubereitung

1.Mehl mit Backpulver mischen, Ei, Zucker, Vanillezucker, gem. Mandeln und Butterflöckchen zugeben und alles rasch miteinander verkneten. Den Teig kühl stellen.

2.Den Teig zu Rollen formen und Scheiben von 1/5 cm dicke abschneiden, evtl. noch mal kalt stellen zum besseren Schneiden. Oder den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und Taler ausstechen. Diese Teigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.Je die Hälfte der abgekühlten Taler mit Nussnougatcreme bestreichen und die andere Hälfte daraufsetzen. Dann zur Hälfte in aufgelöste Kuvertüre tauchen, auf dem Kuchengitter legen und fest werden lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Taler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 125 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougat-Taler“