Mini Brioche

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 500 Gramm
Hefe 1,5 Päckchen
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier Freiland 3
Butter weich 150 Gramm
etwas Zitronenschale abegerieben etwas
Milch 100 ml
wer mag paar Rosinen und ein Eigelb zum Betreichen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1609 (384)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.In einer Schüssel Hefe mit Zucker, Mehl und Salz geben und gut vermischen. Butter, Eier, Milch und etwas Zitronenschale dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Wer mag - ich schon ;-) - gibt noch paar Rosinen dazu - aber nur kurz einarbeiten. Teig 30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. in der zwischenzeit den Ofen auf 190° vorheizen und Blech mit Muffinsförmchen auslegen.

2.Den Teig in 12 Stücken aufteilen und in die Förmchen geben, mit Ei bestreichen und gut 25 Minuten backen - wer keine rosinen mag, bestreut sie mit Mandelblättchen

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Brioche“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini Brioche“