2 in 1 - Hefekuchen

1 Std 40 Min leicht
( 86 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl 750 gr.
Zucker 90 gr.
Milch lauwarm 190 ml
Eier 3
Hefe 60 gr.
Margarine weich 150 gr.
************************ etwas
Mohnback 1 Btl.
Marzipan Rohmasse - grob gerieben 100 gr.
Rumrosinen nach Geschmack etwas
************************ etwas
Eigelb 1
Sahne 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
53,7 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten ( Mehl, Zucker und Eier sollten zimmerwarm sein ) für den Hefeteig in eine Schüssel geben - Hefe zerbröckeln - und mit der Küchenmaschine 3 Min kneten lassen. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.

2.Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals leicht durchkneten, ausrollen und auf der Hälfte den Mohn, das geriebene Marzipan und die Rosinen verteilen, die andere Hälfte, je nach Geschmack nur mit Rosinen bestreuen. Das Ganze nun aufrollen und in U-Form auf ein Blech legen und nochmals mind. eine halbe Stunde gehen lassen.

3.Eigelb mit Sahne verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Bei 160° C ca. 45-50 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „2 in 1 - Hefekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„2 in 1 - Hefekuchen“