Zuckerbrötchen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 500 gr
Hefe 40 gr
Milch 200 ml
Zucker 75 gr
Eier 2
Margarine oder Butter 100 gr
Salz 0,5 Tl
Zimt 1 Tl
Eigelb 1
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Milch erwärmen und die Hefe mit einen Teelöffel Zucker darin auflösen . 10 Min. stehen lassen. Mehl .Zucker,Eier,Margarine,Salz und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Die Milch- Hefemischung dazu geben und mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

2.Den Teig 1 Std. zugedeckt gehen lassen und nochmal mit den Händen durchwalken. Aus dem Teig Tomatengroße Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und noch 20 Min. gehen lassen.Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

3.Bei 200° ca 25.30 MIn. backen

4.Wer mag kann noch Rosinen oder auch gehackte Nüsse unter den Teig kneten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerbrötchen“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zuckerbrötchen“