Mandelbrot mit Cranberrys

leicht
( 34 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemahlene Mandeln 100 gr.
Mehl 400 gr.
Trockenhefe 1 Packung
Zucker 3 EL
Milch 125 ml
Butter 50 gr.
Eier 2
Mandelstifte 100 gr.
Cranberrys 100 gr.
Milch zum bestreichen 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1576 (376)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
43,7 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Mandeln, Mehl, Hefe, Zucker und Eier in einer Schüssel mischen. Milch und Butter in eine Topf geben und erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Butter-Milch langsam zur Mehlmischung gießen und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.

2.Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zusammen mit den Cranberrys unter den Teig kneten und den Teig zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.

3.Das Mandelbrot mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 175°C ca. 40 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelbrot mit Cranberrys“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelbrot mit Cranberrys“