Zutaten
Hefe | 25 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 250 Liter |
Mehl | 500 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Öl | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Zubereitung
1.1. Hefe mit Zucker und einer Prise Salz verrühren bis sich die Hefe verflüssigt hat
2.2. Butter kurz erhitzen und mit der Milch auffüllen und verrühren
3.3. Das Mehl in eine Schüssel sieben zusammen mit der Hefe und der Milch-Butter- Mischung und den Eigelb zu einem Hefeteig verkneten.
4.4. ca. 30 Min. gehen lassen
5.5. Den Teig auf einem bemehlten Backblech ca. 1- 2 cm Hoch ausrollen. Mit einem Glas Kreise aus dem Teig ausstechen und nebeneinander in eine gut gefettete Form geben.
6.6. Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen
7.7. Mit Öl bestreichen und 30 Min im auf 200 °C vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
8.8. Heiß Stürzen - Mit Puderzucker bestreuen und am besten mit heißer Vanillesoße sofort servieren
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