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Dukatenbuchteln

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe25 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter100 Gramm
Milch250 Liter
Mehl500 Gramm
Eigelb3 Stück
Öl2 EL
Puderzucker2 EL
Salz etwas
Vanillesoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Hefe mit Zucker und einer Prise Salz verrühren bis sich die Hefe verflüssigt hat

    2.2. Butter kurz erhitzen und mit der Milch auffüllen und verrühren

    3.3. Das Mehl in eine Schüssel sieben zusammen mit der Hefe und der Milch-Butter- Mischung und den Eigelb zu einem Hefeteig verkneten.

    4.4. ca. 30 Min. gehen lassen

    5.5. Den Teig auf einem bemehlten Backblech ca. 1- 2 cm Hoch ausrollen. Mit einem Glas Kreise aus dem Teig ausstechen und nebeneinander in eine gut gefettete Form geben.

    6.6. Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen

    7.7. Mit Öl bestreichen und 30 Min im auf 200 °C vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

    8.8. Heiß Stürzen - Mit Puderzucker bestreuen und am besten mit heißer Vanillesoße sofort servieren

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