Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Köstlicher Nusszopf, geschickt geflochten
Mit einem selbstgebackenen Nusszopf begeistern Sie jeden: Dieses Hefegebäck ist auch bei denjenigen beliebt, die normalerweise lieber auf süßen Kuchen verzichten. Wenn Sie sich an die Zubereitung des Hefeteigs nicht heranwagen, verwenden Sie Trockenhefe oder greifen Sie auf fertigen Hefeteig aus dem Supermarkt zurück. Zum Verdrehen oder Flechten schneiden Sie diesen in zwei bis vier lange Stücke, die Sie einfach umeinanderwickeln oder aus denen Sie einen richtigen geflochtenen Zopf formen.
Nusszopf für die Kaffee-Einladung
Für eine feierliche Einladung lohnt es sich, den Nusszopf besonders kunstvoll zu verflechten. Aber das Gebäck schmeckt natürlich auch dann hervorragend, wenn Sie einfach nur zwei Teile miteinander verdrehen. Backen Sie den Hefezopf mit Nussfüllung für ein Kuchenbuffet oder für eine Geburtstagsfeier. Für das Wochenende eignet sich der Nusszopf ebenfalls, denn er hält sich auch über mehrere Tage, wenn Sie ihn gut verpackt und gekühlt aufbewahren.