1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Nußzopf

Kuchen + Torten : Nußzopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefeteig in meinem KB etwas
Haselnüsse gemahlen250 g
Haselnüsse gehackt + geröstet100 g
Ahornsirup nach Geschmack oder etwas
Zucker oder Honig150 g
Sahne½ Becher
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig zubereiten.

    2.Gehackte Nüsse ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Gemahlene Nüsse mit den gehackten Nüssen mischen. Dann mit den anderen Zutaten mischen, bis eine cremige, streichfähige Masse entstanden ist.

    3.Hefeteig auswellen, mit Nußmasse bestreichen. Aufrollen, die Rolle längs durchschneiden und zu einer Kordel flechten. Die Kordel nochmals schlingen.

    4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 50 Min. backen. Noch warm mit Zuckerguß bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Nußzopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich