Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung

Rezept: Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Hefeteig RZ in meinem KB
150 g
Haselnüsse gemahlen
1
Ei
50 g
Zucker
100 ml
Amaretto
Aprikosenmarmelade zum Aprikotieren
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2131 (509)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
33,3 g
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ZUBEREITUNG
Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung

1
Den Hefeteig zubereiten. Gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
2
Die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker und das Ei mit dem Amaretto zu einer streichfähigen Masse verrühren.
3
Den Teig ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen. Aufwickeln und die Rolle in der Mitte durchschneiden. Die beiden Stränge miteinander verschlingen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals gehen lassen. Anschließend im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
4
Die Aprikosenmarmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Nach Ende der Backzeit den Nusskranz damit aprikotieren und mit Mandelblättchen bestreuen.

KOMMENTARE
Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung

Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Aaaaah Klasse und so lecker.
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Toll!!!!!
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
perfekt zur Kaffeejause ..... glg *****
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine hervorragende Idee! 5* LG Olga
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich liebe Dein Hefekranz sehr lecker 5*****inge

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