Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hefeteig RZ in meinem KB etwas
Haselnüsse gemahlen 150 g
Ei 1
Zucker 50 g
Amaretto 100 ml
Aprikosenmarmelade zum Aprikotieren etwas
Mandelblättchen etwas

Zubereitung

1.Den Hefeteig zubereiten. Gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

2.Die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker und das Ei mit dem Amaretto zu einer streichfähigen Masse verrühren.

3.Den Teig ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen. Aufwickeln und die Rolle in der Mitte durchschneiden. Die beiden Stränge miteinander verschlingen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals gehen lassen. Anschließend im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.

4.Die Aprikosenmarmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Nach Ende der Backzeit den Nusskranz damit aprikotieren und mit Mandelblättchen bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung“