1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Prosecco-Kuchen

Erdbeer-Prosecco-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Teig
Butter250 g
Eier5
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 g
Zucker200 g
Belag
Erdbeer-Prosecco-Konfitüre aus meinem KB400 g
Streusel
Butter250 g
Mehl300 g
Zucker100 g
Winterzucker aus meinem KB50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung Teig

    1.Die Butter in Flöckchen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker verrühren.Die Eier zugeben und gut miteinander verrühren.

    2.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und nach und nach langsam unterrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.Glatt streichen.

  • Backofen

    4.Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

  • Belag

    5.Den Teig mit der Erdbeer-Prosecco-Konfitüre bestreichen. Dabei erst mit Kleksen bedecken und dann am besten mit einer Palette glatt streichen.

  • Steusel

    6.Mehl und beide Zucker mischen. Mit der in Stücken geschnittenen Butter zu Streuseln verkneten.

    7.Die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    8.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

    9.Herausnehmen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Prosecco-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich