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Versunkener Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen1 kg
Butter250 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanilleschote1
Eier3
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Butter oder Margarine zum Fetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit zu der Buttermischung geben. Nach und nach die Eier unterrühren. verververarbeiten.

  • 2.2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Buttermischung sieben. Mit der Milch zu einem festen Teig verarbeiten.

  • 3.3. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter oder Margarine einfetten.

  • 4.4. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glattstreichen. Die Hälfte der Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen. Den restlichen Teig darüber geben und ebenfalls verstreichen. Mit den restlichen Zwetschgen belegen.

  • 5.5. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Ergibt 8 - 12 Stücke. Dazu passt leicht gesüßte geschlagene Sahne.

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    Rezept von qandolak77
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