31 Hefekranz Rezepte

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Weitere Hefekranz Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Hefekranz - Rezept
Hefekranz
00:32
11k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Salz
  • Margarine
  • Eier
  • Milch fettarm
  • Rosinen
  • Mandelsplitter
  • Hagelzucker
ZUTATEN
Hefekranz - Rezept
Hefekranz
961
7
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Hefe
  • Naturjoghurt
  • Rapsöl
  • warme Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Ei
  • Füllung
  • Feta
  • Schwarzkümmel
  • Paprikapulver zum bestreuen des Käses
  • Rapsöl zum bestreichen des Teiges
  • Außerdem
  • Eigelb
  • Schwarzkümmel
  • Sesam
ZUTATEN
Hefekranz - Rezept
Hefekranz
02:05
12k
15
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Hefe
  • Milch
  • Eier
ZUTATEN
Süßer Hefekranz - Rezept
Süßer Hefekranz
02:20
1,9k
9
ZUTATEN
  • Hefe
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Mehl
  • gemahlene Mandeln
  • Eier
  • Salz
  • Eigelb
  • Milch
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • ButterSanella
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Hefe frisch
  • Milch
  • Haselnüsse gemahlen für die Füllung
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter- Vanille Aroma
  • Kirschwasser
  • Wasser
  • zum Bestreichen
  • Eigelb
  • Milch
  • Puderzucker zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sonnenblumenöl
  • Milch
  • Wasser
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Eiweiss
  • Weizen Mehl Type 550
  • Eigelb
  • Milch
  • Hagelzucker
ZUTATEN
Apfel-Hefekranz - Rezept
Apfel-Hefekranz
1,7k
4
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Milch
  • Hefe oder 11 gr Trockenhefe
  • Butter weich
  • Hühnerei Eigelb frisch
  • Salz
  • Füllung
  • Äpfel säuerlich
  • Zitrone
  • Butter
  • Zucker
  • Mandelstifte
  • Zimtstange
  • Sternanis
  • Sultaninen in Rum eingelegt
  • Aprikosen Marmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Milch- lauwarm
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Butter oder Margarine
  • Füllung
  • Mirabellenmarmelade oder Aprikosenmarmelade
  • gemahlene Haselnüsse
  • Zucker
  • Sahne
  • Rum
ZUTATEN
Nuss Hefekranz - Rezept
Nuss Hefekranz
01:30
3k
7
ZUTATEN
  • Hefetieg aus meinem KB
  • Nussfüllung von Aldi, Lidl oder wie sie alle heissen
  • Milch
  • Puderzucker
  • Aprikosenmarmelade
  • Hefekranzkuchenform von der Firma Kaiser Backformen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl 550
  • frische Hefe
  • lauwarme Milch
  • Salz
  • Zucker
  • weiche Butter
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Hefe
  • warme Milch
  • Butter
  • Ei
  • Salz
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Nussfüllung
  • Marzipan Rohmasse
  • gemahlene Nüsse
  • Milch
  • Zimt
  • Glasur
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • gehackte Nüsse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • daraus einen Hefeteig nach Grundrezept -mein KB
  • Hühnerei Eigelb
  • Milch fettarm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch, lauwarm
  • Salz
  • Zucker
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig siehe Grundrezept im Kochbuch
  • Eigelb
  • Fett für die Backform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig RZ in meinem KB
  • Haselnüsse gemahlen
  • Ei
  • Zucker
  • Amaretto
  • Aprikosenmarmelade zum Aprikotieren
  • Mandelblättchen
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Hefekranz: beliebt beim Brunchen

Bei einem Sonntagsbrunch kommen die leckersten Sachen auf den Tisch. Dabei darf ein Gebäck nicht fehlen: ein selbst gemachter Hefekranz. Diesen haben Sie mit wenigen Handgriffen zubereitet. Der leicht gesüßte Teig erinnert an einen Stuten, den Sie mit gerösteten Mandelstiften oder -blättchen servieren können. Rosinen oder andere Trockenfrüchte im Teig machen den Kranz fruchtiger. Mit etwas Butter oder Konfitüre schmeckt der Hefekranz sehr gut.

Einen Hefekranz flechten

Einen Hefekranz können Sie ganz leicht in einer Gugelhupfform backen. Wer mag, kann den Teig auch flechten und alles zu einem Kranz zusammenlegen. Teilen Sie den Teig dafür in drei Stränge, die Sie ineinanderflechten. Das sorgt für eine noch schönere Optik. Stellen Sie den geflochtenen Kranz vor dem Backen für einige Zeit an einen warmen Ort, damit die Hefe für mehr Volumen sorgt. Streichen Sie den Teig auch mit etwas Eigelb für eine glänzende Oberschicht ein.
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