Hefe: HEFEKRANZ zum Osterfrühstück

Rezept: Hefe:   HEFEKRANZ zum Osterfrühstück
schmeckt auch an jedem anderen Sonntag
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Mehl
daraus einen Hefeteig nach Grundrezept -mein KB-
1 Stk.
Hühnerei Eigelb
1 EL
Milch fettarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hefe: HEFEKRANZ zum Osterfrühstück

1
von 500g Mehl und den dazugehörigen Zutaten, einen Hefeteig nach meinem Grundrezept herstellen. Eine Springform von 28cm einfetten. Ein Marmeladenglas von 7,5 oder 8cm säubern und ebenfalls fetten.
2
Den Hefeteig nach dem Ruhen kräftig durchkneten und in 3 gleiche Teile teilen. (Ich wiege die Teile ab) Jedes Teigstück nochmals durchkneten und mit beiden, flach aufliegenden Händen, ausrollen. Es sollen Stränge von ca.60cm Länge entstehen.
3
Die drei Stränge an einem Ende zusammennehmen und daraus einen Zopf flechten. Den Zopf um das in der Mitte der Springform platzierte Glas legen und das eine Ende unter das andere heben.
4
Die Form abdecken und nochmals ruhen lassen. Das Volumen muß sich deutlich vergrößern. Dauert etw 30 - 40 Min. Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Das Eigelb mit der Milch gut vermischen und den Kranz damit einpinseln.
5
Auf mittlerer Schiene 35 Min. abbacken. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, das Glas und den Ring entfernen. Auf einem Kuchengitter völlig abkühlen lassen.
6
Das eingebackene Loch läßt sich hübsch als Nest dekorieren oder mit einem Schokihasen füllen.
7
Dazu schmecken die verschiedenen Marmeladen aus meinem KB sehr gut oder einfach nur Butter.

KOMMENTARE
Hefe: HEFEKRANZ zum Osterfrühstück

Benutzerbild von Test00
   Test00
Schmeckt. Gut beschrieben. Da stimmt einfach alles. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja super, dafür 5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Dein Kranz ist einmalig schoen und lecker ich nehme ihn gerne 5*****
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Schaut sehr appetitanregend aus..... und mit dem Häschen sieht dein Kranz super süss aus.....!
Benutzerbild von dussel
   dussel
den essen wir gerne mit butter und marmelade drauf mmmmmh lecker 5*****lg elke

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