Nuss Hefekranz

Rezept: Nuss Hefekranz
7
01:30
4
3634
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Grundrezept
Hefetieg aus meinem KB
1 Tüte
Nussfüllung von Aldi, Lidl oder wie sie alle heissen
50 ml
Milch
gr
Puderzucker
2 Esslöffel
Aprikosenmarmelade
1
Hefekranzkuchenform von der Firma Kaiser Backformen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
37,1 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nuss Hefekranz

Kirsch-Lasange mit Quark

ZUBEREITUNG
Nuss Hefekranz

1
Hefeteig herstellen, Nussfüllung anrühren ( nach Packungsbeilage), Hefeteig ausrollen und Nussmasse drauf streichen und zu einem Zopf wickeln. Form mit Trennwachs einsprühen oder leicht Buttern. In die Form legen und bei 50 Grad im Backofen ca 30 Minuten gehen lassen
2
Dann den Ofen auf Ober- Unterhitze stellen (die Form nicht herausnehmen sonst fällt er zusammen) und ca 35 - 40 Minuten backen. Wenn er etwas ausgekühlt ist aus der Form nehmen. Aprikosenmarmelade mit ein wenig Wasser aufkochen.Und heiss auf den Kuchen pinseln. Etwas antrocknen lassen. Nun einen Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser herstellen und über die Aprikosenmarmelade pinseln.
3
Trocknen lassen und geniessen. Guten Appetit

KOMMENTARE
Nuss Hefekranz

Benutzerbild von otto64
   otto64
Sieht sehr lecker aus und schmeckt bestimmt auch so... möchte ich gerne ausprobieren. Leider fehlt die Angabe des Puderzuckers. 5***** und LG, Gabriella
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ein sehr schmackhafter Nußkranz...kriege schon Heißhunger !!! 5*chen glG Doris
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Schaut sehr lecker aus. 5* LG Sabine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ein wahrhaftes Leckerchen.....und sieht absolut köstlich aus. LÖG geli

Um das Rezept "Nuss Hefekranz" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung