salziger Hefekranz mit Butter

Rezept: salziger Hefekranz mit Butter
ein leckerer Snack zu Wein und Bier. Aber auch lecker mit Frischkäse und Apfelgelee.
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ein leckerer Snack zu Wein und Bier. Aber auch lecker mit Frischkäse und Apfelgelee.
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Mehl 550
1 Würfel
frische Hefe
250 ml
lauwarme Milch
2 TL (gestrichen)
Salz
0,5 TL (gestrichen)
Zucker
250 gr.
weiche Butter
1
Ei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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Mehl mit Salz gut mischen. Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. Das Ei zugeben und mit dem Mixstab gut aufschlagen. Zu der Mehl/Salzmischung geben und gut verkneten. Die sehr weiche Butter langsam zugeben. So lange kneten bis ein glatter Teig entsteht. So lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ich lasse den Teig gerne über Nacht im Kühlschrank gehen, dadurch kriegt der Kranz eine schöne Krume und läßt sich leichter verarbeiten. Teig in 3 Teile schneiden, daraus Stränge rollen. Diese zu einem Zopf flechten und rund auf ein Backblech legen.40 Minuten bei 220 Grad backen.Zwischendurch immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen.

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