Butterkuchen aus Hefe

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch 200 ml
Butter 50 g
Weizenmehl 375 g
Hefe 1
Zucker 50 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Pr
Ei 1
Belag etwas
Butter 100 g
Zucker 75 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mandeln gehobelt 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

1.Ofen vorheizena uf 180° Milch in einen kleinen Topf erwärmen (schwacher Hitze) und Butter dazu gebenund so lange rühren bis sie sich gelöst hat.

2.Mehl, Zucker, Salz in einer Schüssel geben mit der Hand vermischen und die Milch-Buttermischung hinzufügen. Alles mit Knetkacken zu einen Teig verkneten.

3.Dann am besten mit der Hand weiterschlagen bis der Teig schön glänzend ist, das dann am besten auf der Arbeitsfläche. Nun den Teig wieder zurückgeben in die Schüsselund mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort gehen lassen bis er sich ums doppelte vergrößert hat.

4.Backblech einfetten, Teig darauf ausrollen, abdecken und nochmals gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.

5.Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken und darauf Butterflocken geben. Mandeln mit Zucker mischen und diese auf den Teig streuen und ein wenig festdrücken

6.Temp:180° Zeit 20-25 min je nach Backofen

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen aus Hefe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkuchen aus Hefe“