Hefezopf Ostern

Rezept: Hefezopf Ostern
Hefezopf Osterkranz
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Hefezopf Osterkranz
02:30
2
16210
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Mehl
1 Würfel
Hefe
90 Gramm
Zucker
300 ml
Milch
120 Gramm
Butter
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Hagelzucker
1 Stück
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hefezopf Ostern

1
Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde bilden,Hefe hineinbröseln,mit 2 TL Zucker bestreuen,etwas lauwarme Milch hinzufügen und verühren,ca.10 Minuten ruhen lassen.
2
Butter,Zucker,Salz,Vanillezucker und die restliche Milch hinzugeben und am besten mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten.Sollte der Teig zu weich sein,noch etwas Mehl hinzugeben.Teig zu einer Kugel formen und einem warmen Ort für ca.1 Stunde zugedeckt gehen lassen,bis die Menge an Teig doppelt so groß ist.
3
Blech mit Backpapier auslegen,Teig in drei Teile teilen und einen Zopf flechten. Zugedeckt nochmal ca.1 Stunde ruhen lassen.
4
Danach Zopf mit Eigelb bestreiche,Hagelzucker,Mandeln oder welche Verzierung ihr möchtet darüberstreuen und den Zopf ca.50 Minuten ,bei 200 Grad backen. Natürlich kann man auch einen Kranz formen und nach dem backen ein buntes Osterei hineinlegen.

KOMMENTARE
Hefezopf Ostern

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse Dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika inge
Benutzerbild von saartania
   saartania
PATSCH ! - Du wurdest gerade von einem Osterei getroffen. Herzlich wilkommen bei der Kochbar-Ostereisschlacht. Bitte weitersenden und ein frohes Osterfest !!!

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