1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Hefekranz

Gefüllter Hefekranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 PK
Salz½ TL
Milch- lauwarm - L
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pk
Eier2
Butter oder Margarine100 g
---- Füllung---- -----------
Mirabellenmarmelade oder Aprikosenmarmelade6 EL
gemahlene Haselnüsse100 g
Zucker50 g
Sahne5 EL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl , Hefe und Salz gut mischen .Lauwarme Milch ,Zucker,Vanillezucker , Eier und die in kleine Stückchen geschnittene Butter gazugeben und so lange schlagen bis sich der Teig vom Schüsselrand löst .Zugedeckt an einem warmen Ort ca 60 Minuten gehen lassen .

    2.Den Teig nochmals durchkneten und zu einem ca 1/2 cm dicken Rechteck auswellen und mit der Marmelade bestreichen .

    3.Haselnüsse mit Zucker, Sahne und Rum mischen und auf die Platte streichen .Die Platte von der Längsseite aufrollen , auf einem gefettetes Backbleck zu einem Kranz legen .Die Enden gut zusammendrücken und nochmals gehen lassen .Mit gestifteten Mandeln die Obelfläche verzieren .

    4.Man kann den Kranz nach dem Abkühlen mit Zitronenglasur bestreichen .Uns schmeckt er ohne Glasur genau so gut .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Hefekranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich