Schwäbischer Kranz

Rezept: Schwäbischer Kranz
11
28
3132
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl
20 g
Hefe
0,25 Liter
Milch
80 g
Butter oder Margarine
75 g
Zucker
1
Ei
1 Prise
Salz
Zitronenschale - nach Belieben -
--------------
Füllung ---------------------
1
großer EL Fett
80 g
Zucker
Zimt
100 g
Sultaninen
50 g
Mandelstifte
-----------
-----Zuckerglasur
125 g
Puderzucker
etwa kaltes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
60,6 g
Fett
3,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwäbischer Kranz

ZUBEREITUNG
Schwäbischer Kranz

1
Mehl in eine Schüssel geben , in die Mitte ein Mulde drücken , Hefe hineinbröckeln und etwas Zucker darüberstreuen . Die Milch darübergießen und die Hefe darin auflösen . Restlichen Zucker , Ei, Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen . .Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen , bis sich sen Volumen verdoppelt hat .
2
Den gegangene Teig kurz durchkneten und zu einem kleinfingedicken rechteckigen Streifen auswellen . Mit Fett bestreichen , Zucker , Zimt , Sultaninen und Mandeln darauf verteilen .Von der langen Seite aus zu einer Rolle aufwickeln .
3
Die Teigrolle mit einem scharfen Messer der Länge nach durchschneiden .Die beiden Hälften so zusammenschlingen dass die Schnittflächen oben liegen .Auf ein rundes Blech als Kranz legen .Vor dem Backen nochmals kurz gehen lassen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 40 Minuten backen .
4
Den Kranz noch heiß mit Zuckerglasur bestreichen ( Den Zucker mit so viel Wasser anrühren daß sich die Glasur gut mit einem Pinsel auftragen läßt )

KOMMENTARE
Schwäbischer Kranz

Benutzerbild von Brimsen
   Brimsen
Gestern gebacken. Tolles Rezept. Muss gestehen, dass ich versehentlich einen ganzen Würfel Hefe genommen habe. Deshalb war wahrscheinlich die komplette Form hinterher ausgefüllt und als Kranz konnte man es nicht mehr wirklich bezeichnen, aber super lecker. Meine ganze Familie war begeistert. Werde ich mit Sicherheit noch öfters backen. :-))) GGLG
HILF-
REICH!
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckere ***** dafür ,lg Barbara
Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Tolles Rezept. LG Britta
Benutzerbild von Brimsen
   Brimsen
Wie konnte ich diese tolle Rezept übersehen? Ist schon ausgedruckt. 5 Sterne*****! GLG
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
verdammt lecker 5 ***** LG Reni

Um das Rezept "Schwäbischer Kranz" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung