Hefe-Nuss-Kranz

Rezept: Hefe-Nuss-Kranz
einer unserer Lieblingskuchen
13
einer unserer Lieblingskuchen
01:30
9
1529
Zutaten für
15
Personen
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ZUTATEN
für den Teig
500 Gramm
Dinkel Mehl
1
Hefe Würfel
0,25 Liter
Milch
50 Gramm
Zucker
100 Gramm
Butter
Mehl zum ausrollen
Füllung
150 Gramm
Mandel süß
150 Gramm
Walnuss frisch
200 Gramm
Milch
1 Esslöffel
Speisestärke
1 Päckchen
Vanillesoße
1 Esslöffel
Zimt gemahlen
Zum Betreichen und bestreuen
50 Gramm
Butter geschmolzen
3 TL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
33,2 g
Fett
21,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hefe-Nuss-Kranz

1
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbröckeln mit Zucker und lauwarmer Milch Vorteig rühren und ca 15 Min. gehen lassen
2
Restliche Milch und Butter dazu geben und mit den Knethaken verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 30 Min. gehen lassen er sollte sich verdoppeln
3
auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen
4
Die Nüsse mahlen mit Zimt Milch und der Stärke sowie dem Pulver für Vanillesoße glattrühren
5
auf dem ausgerollten Teig verstreichen einen Rand lassen. Rand einklappen und von der langen Seite her aufrollen
6
Mit Hilfe eines Backpapiers in Größe des Blechs auf das Blech ziehen. Ich habe ein U geformt. Im Abstand von 3 cm tief einschneiden abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen
7
Bei 175 Grad Umluft ca 30 Min. backen
8
Noch heiß mit der flüssigen Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestäuben

KOMMENTARE
Hefe-Nuss-Kranz

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht so was von lecker aus, tolle Rezeptur, verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Wirklich ein Augenschmaus! ☆☆☆☆☆ für Dich, GLG, Lorans
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
den Kuchen hätte ich dir am liebsten gemopst.......leckere 5******** an dich sind unterwegs...LG Sabine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Der ist wunderbar geworden. Nussfüllung super. LG Brigitte
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der ist lecker mit Dinkelmehl. Meine Liebste macht immer etwas Nusslikör rein. LG. Dieter

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