Lakritzschnecken

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Milch 125 ml
Butter 75 g
Salz 1 Prise
Hefe 30 g
Ei 1
Rohrohrzucker 30 g
Mehl 300 g
Füllung
geriebenes Rohmarzipan 100 g
weiche Butter 120 g
Rohrohrzucker 120 g
Lakritzpulver 2 TL
Guss
Puderzucker 200 g
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL

Zubereitung

1.Für den Teig die 125 ml Milch mit den 75 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und dann etwas abkühlen lassen - sollte lauwarm sein. Dann die Hefe hineinbröckeln und das Ei, die 30 g Zucker und die Prise Salz dazugeben und alles gut verrühren.

2.Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Milch-Hefe-Mischung dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3.Für die Füllung die Butter, das Marzipan und die Butter sowie das Lakritzpulver gut vermengen. Dann den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung darauf verteilen, an den Rändern ca. 1 cm freilassen. Nun alles zu einer Rolle aufrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.

4.Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

5.Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und mit einem Pinsel auf den Schnecken verteilen.

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