Mohn-Hefeschnecken

1 Std leicht
( 109 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Stück: etwas
Hefe 1 Würfel 42 g)
Zucker 50 g
Butter 140 g
Milch 225 ml
Weizenmehl Type 405 500 g
Salz 1 Prise
Eier Größe M 2
backfertige Mohnfüllung 2 Packungen à 250 g)
Puderzucker 50 g
Zitronensaft 1 TL
Mehl zum Ausrollen etwas
Backppaier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1404 (335)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Hefe und 25 g Zucker verrühren. 40 g Butter schmelzen. Milch zugießen. Mit Mehl, Salz, 1 Ei, 25 g Zucker und Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.Mohn und 1 Ei verrühren. 100 g Butter schmelzen. Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 36 x 40 cm) ausrollen. Teig mit ca. Hälfte Butter bestreichen. Mohnmasse daraufstreichen, an einer Längsseite ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite zum freien Rand hin aufrollen. Teigkante gut andrücken. Rolle in 1,5 - 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Butter bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 15-20 Minuten backen. Schnecken herausnehmen und noch heiß mit flüssiger Butter streichen, auskühlen lassen.

3.Puderzucker und Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Schnecken damit zur Hälfte bestreichen und trocknen lassen.

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