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Zutaten
Für ca. 16 Stück: | etwas |
Hefe | 1 Würfel 42 g) |
Zucker | 50 g |
Butter | 140 g |
Milch | 225 ml |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 2 |
backfertige Mohnfüllung | 2 Packungen à 250 g) |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backppaier | etwas |
Zubereitung
1.Hefe und 25 g Zucker verrühren. 40 g Butter schmelzen. Milch zugießen. Mit Mehl, Salz, 1 Ei, 25 g Zucker und Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Mohn und 1 Ei verrühren. 100 g Butter schmelzen. Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 36 x 40 cm) ausrollen. Teig mit ca. Hälfte Butter bestreichen. Mohnmasse daraufstreichen, an einer Längsseite ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite zum freien Rand hin aufrollen. Teigkante gut andrücken. Rolle in 1,5 - 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Butter bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 15-20 Minuten backen. Schnecken herausnehmen und noch heiß mit flüssiger Butter streichen, auskühlen lassen.
3.Puderzucker und Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Schnecken damit zur Hälfte bestreichen und trocknen lassen.
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