Zutaten
Für den Teig: | |
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 |
warme Milch | 100 ml |
Butter | 50 g |
Für die Füllung: | |
Butter | 60 g |
Zucker | 50 g |
Zimt | 2 TL |
Zubereitung
Für den Teig:
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und verrühren.
3.Zucker, Salz, Ei, warme Milch und Butter dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
5.Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung:
6.Die Butter schmelzen, bis sie flüssig ist.
7.Zucker und Zimt dazugeben und verrühren.
8.Die Masse auf den Teig streichen.
9.Den Teig zu einer Rolle aufrollen, mit dem Messer dünne Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.
10.Bei 170 Grad etwa 20 Minuten backen.
Kommentare zu „Zimtschnecken“
Rezept bewerten: