Zimtschnecken

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Mehl 500 g
Milch 250 ml
Butter 50 g
Zucker 100 g
Hefe 1 Würfel
Salz 1 Prise
Füllung:
Zucker 50 g
Zimt 2 TL
gehackte Mandeln 100 g
Butter 50 g
zum Bestreichen:
Ei 1
Zucker 2 EL
Zimt 1 TL
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1437 (343)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Butter schmelzen. Milch etwas erwärmen, Hefe darin auflösen. Butter mit Milch, Zucker, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Den Teig in vier Teile aufteilen, jeden rechteckig ausrollen.

3.Die Butter schmelzen, je ein Viertel auf den Teigrechtecken verstreichen. Mit Zucker, Zimt und gehackten Mandeln bestreuen und von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. In Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4.Ei, Zucker und Zimt vermischen und die Teigschnecken damit bestreichen. Mit etwas Hagelzucker bestreuen.

5.Bei 175° ca. 25 min backen. Ergibt ca. 40 Minischnecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimtschnecken“