Zutaten
Teig: | |
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | |
Zucker | 50 g |
Zimt | 2 TL |
gehackte Mandeln | 100 g |
Butter | 50 g |
zum Bestreichen: | |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Hagelzucker | etwas |
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Milch etwas erwärmen, Hefe darin auflösen. Butter mit Milch, Zucker, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Teig in vier Teile aufteilen, jeden rechteckig ausrollen.
3.Die Butter schmelzen, je ein Viertel auf den Teigrechtecken verstreichen. Mit Zucker, Zimt und gehackten Mandeln bestreuen und von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. In Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.Ei, Zucker und Zimt vermischen und die Teigschnecken damit bestreichen. Mit etwas Hagelzucker bestreuen.
5.Bei 175° ca. 25 min backen. Ergibt ca. 40 Minischnecken.
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