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Zimtschnecken

2 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch75 ml
Mehl250 g
Hefe frisch21 g
Zucker70 g
Butter50 g
Ei1 Stk.
Zimt2 TL
Ahornsirup4 EL
wahlweise Rosinen oder Nüsse etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.1. Milch erwärmen (lauwarm), davon 3 EL abnehmen. Mehl in eine Schüssel geben und Mulde reindrücken, da kommt dann die Milch (3 EL), die Hefe und 10g Zucker hinein (die 3 Zutaten kann man vorher schon mischen). Zudecken -- 15min gehen lassen.

    2.2. Butter bei kleiner Hitze schmelzen und mit restlicher Milch und Ei vermischen. Dann um den Rand der Schüssel geben.

    3.3. Zutaten von der Mitte aus mit dem Knethaken glatt rühren. Zugedeckt 1h an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    4.4. Hefeteig zum Quadrat ausrollen und Zucker(Rest )+Zimt mischen, danach den Teig mit Ahornsirup bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. (Eventuell Rosinen oder Nüsse ebenfalls darauf tuen).

    5.5. Teig aufrollen und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden.

    6.6. Zimtschnecken auf ein Backblech legen und noch einmal für 20min abdecken und gehen lassen. Tuch abnehmen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15min goldgelb backen. (Vorgeheizter Backofen; 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft)

    7.GUTEN APPETIT!!! :)

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