Apfel-Zimt-Schnecken

Rezept: Apfel-Zimt-Schnecken
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01:00
26
4987
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Quark-Hefe-Teig
100 ml
Milch
400 g
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
80 g
Zucker
100 ml
Öl
200 g
Quark
Für die Füllung
400 g
Äpfel
50 g
Zucker
0,5 TL
Zimt
1 EL
Zitronensaft
Zum Bestreichen
30 g
Butter
Kondensmilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
9,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Apfel-Zimt-Schnecken

1
Für den Teig Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Zucker,warme Milch,Öl und Quark hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken erst auf niedriger dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrößert hat.
2
Für die Füllung Äpfel schälen,vierteln,entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel mit Zimt,Zucker und Zitronensaft mischen und in einem Topf bei schwacher Hitze kurz dünsten. Die Apfelwürfel abkühlen lassen.
3
Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und aus der Schüssel nehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Zu einem Rechteck ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Apfelwürfel darauf verteilen.
4
Den Teig von der längeren Seite aus aufrollen. Die Rolle vorsichtig in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen bis sich die Teigscheiben sichtbar vergrößert haben.
5
Den Backofen vorheizen. Die Teigscheiben mit Kondensmilch bestreichen. Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Ofen schieben. (Heißluft 160 Grad) ( Backzeit ca. 20 Min)
6
Die Apfelschnecken vom Backpapier lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

KOMMENTARE
Apfel-Zimt-Schnecken

Benutzerbild von hasi007
   hasi007
sehr lecker, habe ich letztes WE auch gebacken, habe allerdings keine Hefe sondern Backpulver genommen. Das hat den Vorteil, das der Teig nicht mehr gehen muss. LG Jutta
HILF-
REICH!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
die sind ja himmlisch geworden, super 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Na, die schauen aber sehr verführerisch lecker au s... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Klein, aber fein - **** für dich
   MarieCurie
bestimmt lecker 5*****

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