Zimtschnecken

1 Std 30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Milch 200 ml
Rama oder Butter 50 g
Mehl 500 g
Salz 0,5 Teel
Zucker 50 g
Ei 1
frische Hefe 1 Pck
Für die Füllung:
Rama oder Butter 50 g
brauner Zucker 100 g
Zimt 2 Teel
Für die Glasur:
Frischkäse 100 g
Rama oder Butter 30 g
Puderzucker 100 g

Zubereitung

1.In einem Topf kurz die Milch und Rama erwärmen.

2.In einer Schlüssel das Mehl, Salz, Zucker und Ei geben. In der Mitte des Mehl`s eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.

3.Langsam die Mich hineingießen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min gehen lassen.

4.Den Hefeteig rechteckig ausrollen, mit Rama bestreichen. Zimt und baunen Zucker vermischen und über den Hefeteig streuen.

5.Von der langen Seite aus, ausrollen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen und weitere 30 Min gehen lassen.

6.Die Zutaten für die Glasur miteinander vermischen.

7.Im Vorgeheizten Backofen bei 180° cirka. 15-20 backen. Die Glasur auf die warmen Zimtschnecken verteilen und servieren.

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