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Zimtschnecken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch200 ml
Rama oder Butter50 g
Mehl500 g
Salz½ Teel
Zucker50 g
Ei1
frische Hefe1 Pck
Für die Füllung:
Rama oder Butter50 g
brauner Zucker100 g
Zimt2 Teel
Für die Glasur:
Frischkäse100 g
Rama oder Butter30 g
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einem Topf kurz die Milch und Rama erwärmen.

  • 2.In einer Schlüssel das Mehl, Salz, Zucker und Ei geben. In der Mitte des Mehl`s eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.

  • 3.Langsam die Mich hineingießen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min gehen lassen.

  • 4.Den Hefeteig rechteckig ausrollen, mit Rama bestreichen. Zimt und baunen Zucker vermischen und über den Hefeteig streuen.

  • 5.Von der langen Seite aus, ausrollen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen und weitere 30 Min gehen lassen.

  • 6.Die Zutaten für die Glasur miteinander vermischen.

  • 7.Im Vorgeheizten Backofen bei 180° cirka. 15-20 backen. Die Glasur auf die warmen Zimtschnecken verteilen und servieren.

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