Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping

Rezept: Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping
Die ALLERBESTEN! Saftig & fluffig! Die könnte es jeden Tag geben!
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Die ALLERBESTEN! Saftig & fluffig! Die könnte es jeden Tag geben!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Hefeteig:
350 g
Dinkel Mehl Type 630
1 TL
Salz
30 g
Zucker
100 ml
Milch warm
1 Päckchen
Trockenhefe
50 ml
Wasser warm
1
Ei
etwas
Dinkel Mehl Type 630
Zimtfüllung:
90 g
Zucker braun
60 g
Butter flüssig
3 TL
Zimt gemahlen
Topping:
30 g
Butter weich
60 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
50 g
Puderzucker gesiebt
1 Päckchen
Vanillezucker
Extra:
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping

Hefeteig:
1
Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe in das warme Wasser rühren und etwas gehen lassen.
2
Dann Mehlmischung, Hefewasser und Milch gut verkneten, dann das Ei dazukneten. Solange kneten bis eine kompakte Kugel entsteht! Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden gehen lassen!
3
Dann Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. auf einen halben cm ausrollen.
Zimtfüllung:
4
Zucker, flüssige Butter und Zimt verrühren und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Dann Teig vorsichtig zusammenrollen und Schnecken abschneiden. Die Dicke kommt auf den Bäcker und seine Vorlieben an! :-)
Backofen auf 180°Grad Umluft stellen.
5
Schnecken auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier nebeneinander setzen und Zimtschnecken im Ofen 15 Minuten backen!
Topping:
6
Derweil Topping herstellen. Butter, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker mischen.
Fertigstellen:
7
Zimtschnecken aus dem Ofen holen und gleich mit Topping bestreichen! Schmeckt warm und kalt! :-)
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von widder1987

KOMMENTARE
Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die sind gut. Habe auch so ein Rezept in meinem KB, aber nicht mit so einem leckeren Topping. Danke für die Anregung. LG. Dieter
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Ich könnte die auch jeden Tag essen. Läuft unter Soulfood. Die Idee mit dem Topping finde ich so richtg Klasse. Und die sehen wieder phänomenal aus.
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Super, das Rezept nehme ich mir mit und die werden definitiv nach gebacken. Und das Topping kommt auch drauf. Ich liebe Zimtschnecken, habe gerade eine Pfütze auf der Zunge......LG Regine

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