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Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig:
Dinkel Mehl Type 630350 g
Salz1 TL
Zucker30 g
Milch warm100 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser warm50 ml
Ei1
Dinkel Mehl Type 630 etwas
Zimtfüllung:
Zucker braun90 g
Butter flüssig60 g
Zimt gemahlen3 TL
Topping:
Butter weich30 g
Frischkäse Doppelrahmstufe60 g
Puderzucker gesiebt50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Extra:
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig:

    1.Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe in das warme Wasser rühren und etwas gehen lassen.

    2.Dann Mehlmischung, Hefewasser und Milch gut verkneten, dann das Ei dazukneten. Solange kneten bis eine kompakte Kugel entsteht! Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden gehen lassen!

    3.Dann Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. auf einen halben cm ausrollen.

  • Zimtfüllung:

    4.Zucker, flüssige Butter und Zimt verrühren und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Dann Teig vorsichtig zusammenrollen und Schnecken abschneiden. Die Dicke kommt auf den Bäcker und seine Vorlieben an! :-)

  • Backofen auf 180°Grad Umluft stellen.

    5.Schnecken auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier nebeneinander setzen und Zimtschnecken im Ofen 15 Minuten backen!

  • Topping:

    6.Derweil Topping herstellen. Butter, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker mischen.

  • Fertigstellen:

    7.Zimtschnecken aus dem Ofen holen und gleich mit Topping bestreichen! Schmeckt warm und kalt! :-)

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