Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig:
Dinkel Mehl Type 630 350 g
Salz 1 TL
Zucker 30 g
Milch warm 100 ml
Trockenhefe 1 Päckchen
Wasser warm 50 ml
Ei 1
Dinkel Mehl Type 630 etwas
Zimtfüllung:
Zucker braun 90 g
Butter flüssig 60 g
Zimt gemahlen 3 TL
Topping:
Butter weich 30 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 60 g
Puderzucker gesiebt 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Extra:
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1433 (342)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

Hefeteig:

1.Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe in das warme Wasser rühren und etwas gehen lassen.

2.Dann Mehlmischung, Hefewasser und Milch gut verkneten, dann das Ei dazukneten. Solange kneten bis eine kompakte Kugel entsteht! Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden gehen lassen!

3.Dann Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. auf einen halben cm ausrollen.

Zimtfüllung:

4.Zucker, flüssige Butter und Zimt verrühren und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Dann Teig vorsichtig zusammenrollen und Schnecken abschneiden. Die Dicke kommt auf den Bäcker und seine Vorlieben an! :-)

Backofen auf 180°Grad Umluft stellen.

5.Schnecken auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier nebeneinander setzen und Zimtschnecken im Ofen 15 Minuten backen!

Topping:

6.Derweil Topping herstellen. Butter, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker mischen.

Fertigstellen:

7.Zimtschnecken aus dem Ofen holen und gleich mit Topping bestreichen! Schmeckt warm und kalt! :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping“