Zutaten für 6 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Margarine | 75 Gramm | 
| Milch | 250 ml | 
| Hefe | 1/2 Würfel | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zucker | 75 Gramm | 
| Mehl | 500 Gramm | 
| Füllung | |
|---|---|
| Pflaumen | 400 Gramm | 
| Butter | 3 Esslöffel | 
| Zimt | 3 Esslöffel | 
| Zucker braun | 2 Esslöffel | 
| zum bestreichen | |
|---|---|
| Ei | 1 | 
Zubereitung
1 Std 45 Min
- Teig- 1. In der Milch die Magarine schmelzen und die Hefe darin auflösen -----VORSICHT DARF NICHT ZU HEISS SEIN SONST VERLIERT DIE HEFE IHRE TRIEBKRAFT !! - 2. Zucker und eine Prise Salz unterrühren und zum Schluß das gesiebte Mehl dazugeben --gut durchkneten und an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen . 
- Füllung- 3. Die Pflaumen waschen entkernen und in kleine Würfel schneiden . - 4. In einer Pfanne die Butter zerlassen,Zimt einrühren ,Pflaumen und den Zucker dazugeben --gut verrühren und den Zucker etwas karamellesiern lassen --vom Herd nehmen und abkühlen lassen . 
- Schnecke- 5. Den gegangenen Teig nochmals kneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen zu einen Rechteck von ca.20x30 cm. - 6. Nun die Pflaumen- Zimtmischung darauf verteilen und von der Längsseite her aufrollen . - 7. Die Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden ,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit verquirlten Ei bestreichen. - 8. Ab damit in den 200c.warmen Ofen für 15-20 Minuten - 9. Die Schnecken herausnehmen --auskühlen ,mit Puderzucker oder Zitronenglasur besreuen- - 10. Ein Tässchen Kaffe und etwas Sahne dazu und die Welt ist in Ordnung --lasst es euch schmecken ;:-) 
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 vom 































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