Schwedische Zimtschnecken

Rezept: Schwedische Zimtschnecken
aus einem Land mit sehr guten Heavy-Metal-Bands
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24
Zutaten für
20
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ZUTATEN
225 gramm
Butter
0,5 Liter
Milch
50 gramm
Hefe
1 Teelöffel
salz
1 teelöffel
Kardamom, gemahlen
1 kilogramm
Mehl
1 Esslöffel
Zimt
1 Teelöffel
Zucker
1
Ei
100 gramm
Zucker
150 gramm
Hagelzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
10,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schwedische Zimtschnecken

150 gramm Butter schmelzen, die kalte Milcj dazugebenund die Hefe darin auflösen. 900 gramm Mehl mit Zucker, Salz und Kardamom vermengen und mit der Milch zu einem glatten teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten und den Teig dritteln.Jedes Teil zu einem dünnen Rechteck ausrollen. 75 Gramm Butter schmelzen und jedes Rechteck mit Butter bestreichen, 100 gramm Zucker mit dem Zimt vermischen, und je 1/3 der Mischung auf das Rechteck streuen. Die Rechtecke einrollen und jeweils 4 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtest Backblech legen. 1 Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen und mit etwas Hagelzucker bestreuen und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Schnecken auf mittlerer Schienen etwa 8 Minuten backen

KOMMENTARE
Schwedische Zimtschnecken

   chillikatze
Mann, sooo lecker!!! Und der Musikgeschmack stimmt auch :-) 5 Sterne für Dein Rezept! LG Heike
Benutzerbild von elifee
   elifee
ich lieeeeeeeeeeeebe diese zimtschnecken...und heavy metak genauso! liebste grüße!
   L***U
...mag ich sehr...lg
   K*********e
......die sehen zum reinbeissen lecker aus
   T*******0
Zimtschnecken gehen immer! 5*****

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