Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 160 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Milch warm | 200 ml |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Zimt | 2 TL |
Kondensmilch | 2 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1396 (333)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
55,4 g
Fett
9,5 g
Zubereitung
1.Mehl, Trockenhefe, 100 Gramm Zucker, Salz, Muskat vermengen und mit Ei, 60 Gramm Butter sowie Milch verkneten und 30 Minuten auf dopplete Größe aufgehen lassen
2.Teig kurz durchkneten und auf ein Rechtecke ausrollen
3.40 Gramm Butter auf den Teig streichen, 60 Gramm Zucker und Zimt vermengen und auf den Teig streuen
4.Teig von der länges Seite aufrollen, in 2 cm dicke Stücke schneiden und 20 Minuten gehen lassen
5.Teigrollen mit Kondensmilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
6.In Ofen bei 190 °C ca. 15 - 18 Minuten backen
Kommentare zu „Zimtschnecken“
Rezept bewerten: