Zimtschnecken

1 Std 40 Min leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 500 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 160 Gramm
Salz 1 Prise
Muskat 1 TL
Ei 1 Stück
Milch warm 200 ml
Butter zerlassen 100 Gramm
Zimt 2 TL
Kondensmilch 2 EL
Hagelzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1396 (333)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
55,4 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Mehl, Trockenhefe, 100 Gramm Zucker, Salz, Muskat vermengen und mit Ei, 60 Gramm Butter sowie Milch verkneten und 30 Minuten auf dopplete Größe aufgehen lassen

2.Teig kurz durchkneten und auf ein Rechtecke ausrollen

3.40 Gramm Butter auf den Teig streichen, 60 Gramm Zucker und Zimt vermengen und auf den Teig streuen

4.Teig von der länges Seite aufrollen, in 2 cm dicke Stücke schneiden und 20 Minuten gehen lassen

5.Teigrollen mit Kondensmilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen

6.In Ofen bei 190 °C ca. 15 - 18 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimtschnecken“